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Coxinha de Mandioca Fit

Coxinha de Mandioca fit

Que tal uma coxinha de mandioca fit que você pode comer sem culpa? A mandioca é uma grande aliada de quem busca emagrecer. Seu massa é resistente à digestão e ela dificulta a absorção de açúcar e gordura de outros alimentos.

Coxinha de mandioca vs coxinha tradicional

A coxinha tradicional é meio que uma “bomba”. Isso porque a massa, além de ser preparada com trigo refinado, é mergulhada em óleo, o que a torna uma bomba calórica – uma delas com 50 gramas tem até 250 kcal.

Neste processo, sai a farinha de trigo e entra a mandioca. Sim, a mandioca!

A mandioca é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.

Ainda, com muitas fibras, a mandioca prolonga a sensação de saciedade.

Por isso, outra troca foi feita no preparo, onde sai a poça de óleo em que a coxinha é imersa e entra o forno e a assadeira antiaderente.

A receita a seguir fica pronta em geral 40 minutos, com 91,08 Kcal cada.

Receita: coxinha de mandioca

Coxinha de Mandioca fitness

Ingredientes

  • 400 g de mandioquinha;
  • 3 colheres de farinha sem glúten;
  • 1 colher de farinha de quinoa;
  • Pitada de sal;
  • 1 gema;
  • 100 ml de leite de arroz;
  • 3 colheres de farinha sem glúten para dar a liga;
  • Quinoa em flocos para empanar.

Recheio

  • Cebola picada em cubinhos;
  • Frango desfiado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Tomate cortado em cubos sem semente;
  • Creme de ricota light

Modo de preparo

Refogue a cebola e adicione o frango do recheio, tempere a gosto, adicione o creme de ricota, misture bem e reserve. Para fazer a massa não tem mistério. Primeiro cozinhe as mandioquinhas descascadas até ficar bem macia, escorra e amasse até formar um purê liso.

Em uma panela misture a gema, leite e farinha. Misture tudo, incorpore a massa de mandioquinha e mexa até começar a soltar da panela. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione mais farinha até obter uma massa que não grude.

Pegue porções da massa com a mão abra, recheie e feche em forma de bolinhas formando a ponta. Empane na quinoa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Coxinha de mandioca Fit
Coxinha de mandioca Fit
Coxinha de mandioca fit - Que tal uma coxinha de mandioca que você pode comer sem culpa? Confira nossa receita de coxinha de mandioca fit e se supreenda!

Natália Oliveira

Natália Oliveira, apaixonada pelo universo Fitness feminino e toda magia que envolve "SER MULHER". Secretária Executiva, esposa e empreendedora digital.

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