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Coxinha de batata doce Fit

Coxinha de batata doce fit Lowcarb - Quero ser Fitness

Que tal uma coxinha de batata doce fit que você pode comer sem culpa? A batata doce é uma grande aliada de quem busca emagrecer. Seu amido é resistente à digestão e ela dificulta a absorção de açúcar e gordura de outros alimentos.

A coxinha tradicional é meio que uma “bomba”. Isso porque a massa, além de ser preparada com trigo refinado, é mergulhada em óleo, o que a torna uma bomba calórica – uma delas com 50 gramas tem até 250 kcal.

Coxinha de batata doce fit vs coxinha tradicional

Neste processo, sai a farinha de trigo e entra a batata doce. Sim, a batata doce!

A escolha do tubérculo se deve pelos vários benefícios que proporciona para quem busca perder a barriga.

Ela tem baixo índice glicêmico. Isso significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).

No capítulo nutrientes, é rica em vitamina A e aporta vários minerais, como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e potássio.

Ainda, com muitas fibras, a batata doce prolonga a sensação de saciedade.

Só não vale fritá-la, é claro.

Por isso, outra troca foi feita no preparo, onde sai a poça de óleo em que a coxinha é imersa e entra o forno e a assadeira antiaderente.

A receita a seguir fica pronta em geral 40 minutos, com 91,08 Kcal cada.

Coxinha de batata doce fit Lowcarb - Quero ser Fitness

Receita da coxinha de batata doce fit

Ingredientes

5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de goma de tapioca
8 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Mostarda em pó a gosto
2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda.

Passe a coxinha pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.

Natália Oliveira

Natália Oliveira, apaixonada pelo universo Fitness feminino e toda magia que envolve "SER MULHER". Secretária Executiva, esposa e empreendedora digital.

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