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8 Receitas de Bacalhau Low Carb

O bacalhau é um ingrediente mais lembrado no Natal aqui no Brasil, mas essa delícia pode ser preparada o ano todo, por ser deliciosa e nutritiva e fácil de encontrar nos mercados. Se estiver seguindo uma dieta low carb, você pode inventar na cozinha e criar receitas criativas de bacalhau low carb.

Abaixo estão algumas ideias de receitas com baixo teor de carboidratos que você pode preparar para a família em um final de semana ou até mesmo um prato de Natal. Inspire-se e mantenha o foco, mesmo durante as festas. Bom apetite!

1. Receita de trouxinha de bacalhau low carb

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau desfiado e demolhado;
  • 1 maço de couve manteiga ou portuguesa;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • amêndoas laminadas a gosto;
  • azeite de oliva;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire os talos mais grossos da couve e lave bem. Cozinhe bem as folhas da couve por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

Cozinhe o bacalhau no leite de coco por 5 minutos e reserve. Em uma frigideira com azeite doure o alho, adicione o bacalhau reservado e temperos. Misture bem e deixe secar por 10 minutos.

Passado esse tempo, recheie as folhas de couve com o bacalhau temperado e faça trouxinhas. Coloque em uma forma anti-aderente e espalhe as amêndoas por cima. Leve ao forno a 180 graus até as amêndoas tostarem. Sirva!

2. Receita de bacalhau low carb

Ingredientes:

  • 400 g bacalhau dessalgado, desfiado;
  • 4 claras em neve;
  • 2 gemas;
  • 200 g de ricota;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pimenta a gosto;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Comece por dessalgar o bacalhau com antecedência, de preferência no dia anterior. Desfie e leve para refogar em uma frigideira com cebola picada. Deixe secar e reserve. Amasse a ricota com as gemas e incorpore os outros ingredientes. Coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar. Sirva.

3. Receita de bacalhau low carb de forno

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola cortada em pedacinhos;
  • azeite de oliva;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados;
  • azeitonas pretas;
  • repolho cortado em tiras finas;
  • brócolis cortado em cubinhos;
  • 1 couve-flor cozida;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 2 gemas;
  • queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite de coco fresco.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida adicione o bacalhau dessalgado e misture bem até secar um pouco. Adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os ovos de codorna, a salsinha e reserve.

Para o purê: cozinhe a couve-flor até ficar macia, depois amasse e passe no processador para ficar bem lisinha. Coloque manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite. Leve ao fogo médio, misture bem até ficar homogêneo e sirva.

Montagem: Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor e cubra com o bacalhau. Cubra o bacalhau com o purê restante, finalize com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por  20 minutos ou até gratinar. Sirva!

4. Receita de bacalhau low carb desfiado

Ingredientes:

  • 150 g de bacalhau desfiado;
  • 30 g de presunto em tirinhas;
  • 100 g de cebola picadinha;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • azeitona picada a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite até ela ficar quase transparente, e acrescente o presunto em tiras, o bacalhau dessalgado e desfiado e a azeitona. Misture bem. Coloque os ovos e mexa sem parar. Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo. Adicione a salsa por cima e sirva.

5. Receita de bacalhau low carb cremoso

Ingredientes:

  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa cebola picada;
  • 1 colher de sopa de queijo frescal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com a água em uma panela antiaderente e deixe cozinhar até estar transparente. Coloque o bacalhau desfiado e refogue bem. Quando secar um pouco reserve. Cozinhe o ovo na água, pique e reserve.

Na panela em que está o bacalhau adicione o requeijão, o ovo totalmente picado, os temperos e os outros ingredientes. Coloque em uma forma pequena e adicione queijo por cima. Leve para gratinar em forno com fogo médio (180º) por 20 minutos. Sirva!

6. Receita de salada de bacalhau low carb

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau;
  • azeitonas pretas em rodelas;
  • amêndoas picadas;
  • tomate seco a gosto;
  • pimentão vermelho picado a gosto;
  • salsinha a gosto.

Molho

  • 1 limão espremido;
  • azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau ou compre já dessalgado. Desfie em lascas. deixe de molho no azeite de um dia para o outro. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Deixe na geladeira com os temperos até a hora de servir a salada.

7. Receita de bacalhau low carb de Natal

Ingredientes:

  • 250 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 ovo + 1 clara;
  • 1 cenoura ralada;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 7 azeitonas pretas;
  • salsa a gosto.

Modo de preparo:

Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure o alho-poró em rodelas. Tempere com sal e pimenta, salsa a gosto e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos até fazer um refogado. Em seguida junte o bacalhau, misture bem. Adicione o ovo e misture. Despeje em uma assadeira e decore com azeite, azeitonas e salsa. Sirva!

8. Receita de bolinho bacalhau low carb

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 200g de biomassa de banana verde;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • farinha de linhaça dourada para empanar;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue junto com o cheiro verde. Retire do fogo.

Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a 1/2 xícara de farinha de amêndoas até obter uma massa homogênea. Acerte temperos se necessário.

Faça bolinhas com as mãos, passe na farinha de linhaça dourada um a um, e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. Asse por 20 minutos de cada lado e sirva!

O que você achou dessas receitas de bacalhau low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar e dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Natália Oliveira

Natália Oliveira, apaixonada pelo universo Fitness feminino e toda magia que envolve "SER MULHER". Secretária Executiva, esposa e empreendedora digital.

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